西南环境史研究网
西南环境史研究网
当前位置:主页 > 网站公告 > 文章内容

第二届云南大学生态文明研究生暑期论坛公告

发布时间:2018-02-09 09:48 来源:西南环境史研究所 作者:西南环境史研究所 点击:

第二届云南大学生态文明研究生暑期论坛

“转型与创新:云南生态文明建设与区域模式研究”暑期论坛公告
生态文明建设是新时代中国特色社会主义发展的一场绿色变革,它关乎国家前途命运、亿万人民福祉、中华民族永续发展。党的十九大报告中明确提出,人与自然是生命共同体,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,生态文明政策和理念正落地生根,并逐渐深入人心。近年来,云南省在国家的大力支持和自身的积极努力下,生态文明建设取得显著成效。仍存在发展不平衡不充分、保护力度不够等诸多问题,依然面临着保护和发展的双重任务和压力,如何充分发挥自身特色和优势,促动生产生活方式的绿色转型,实现技术创新,协调好生态保护、经济发展及社会稳定等多方面关系,进一步推进云南生态文明建设是当前亟待解决的问题。
为更好融入国家战略,服务地方现实,激发青年学者关注现实的情怀,拓宽青年学者学术思维,促进国内外生态文明学术交流,提升学术研究水平,云南大学服务云南行动计划“生态文明建设的云南模式研究”项目组决定于2018年7月19-23日举办第二届云南大学“生态文明建设与区域模式”研究生暑期学术论坛,探讨云南生态文明建设区域模式研究的新视野、新方法、新路径,欢迎广大青年学者参会将本论坛事项敬告如下:
一、举办单位
主办单位:云南大学
承办单位:云南大学服务云南行动计划“生态文明建设的云南模式研究”项目组
云南大学西南环境史研究所
二、论坛主题
转型与创新:云南生态文明建设与区域模式研究
三、论坛议题
1.云南绿色发展与生态文明建设
2.云南生态旅游与生态文明建设
3.云南高原特色农业与生态文明建设
4.云南生态城市与生态文明建设
5.云南美丽乡村建设与生态文明
6.云南高原湖泊保护与生态文明建设
7.云南少数民族生态文化与生态文明建设

8.云南野生动植物保护与生态文明建设

9.生态文明建设理论与实践研究
四、征文要求
1.论文必须为原创作品,未经发表,遵循学术规范,不得抄袭剽窃。
2.论文以word文档提交,文末附作者简介(包括姓名、性别、民族、学习单位、研究方式、电话、邮箱、通讯地址等)。论文标题采用宋体四号字(加粗),小标题用宋体小四号字(加粗),正文采用宋体五号字,行距为固定值20磅,文中注释采用脚注形式,其余格式参照《历史研究》。
3.论文提交:2018年3月10日之前提交论文回执及论文摘要,提交至邮箱1542335743@qq.com2018年6月30日之前提交参会全文。
4.举办方将对论文进行择优录取,评审通过者,将于2018年7月5日公布录取名单。
5.会后将遴选出版论文集,并进行公开出版。
五、论坛规模25-30人
1.国内外专家学者:邀请国内长期从事生态环境史研究和生态文明研究知名专家学者进行主题发言和点评论文。(名单将于论坛手册和正式会议通知上公布)
2.国内外高校在读硕士、博士研究生、博士后、青年教师。
六、论坛时间和地点
时间:2018年7月19-23日(7月19日全天报到;7月20日至22日举办开幕式、主题报告、分场报告及、闭幕式,7月23日参观考察云南生态文明建设基地;7月24日离会)
地点:云南大学东陆校区科学馆
七、相关费用
本次论坛不收取任何会务费,入选论文的暑期学员交通费自理,主办方承担论坛期间食宿费、考察费,考察地点待定。
八、论坛筹备组联系方式
杜香玉 博士生 电话:18206816287 E-mail:1542335745@qq.com
邓云霞 硕士生 电话:18281997763 E-mail:804863947@qq.com
马卓辉 硕士生 电话:18587383380 E-mail:335460634@qq.com
耿 金  讲  师 电话:15969589959 E-mail:254894225@qq.com
通讯地址:云南省昆明市五华区一二一大街182号云南大学西南环境史研究所(650091)
 
更多论坛信息请关注“生态文明建设与研究网”www.yneccr.ynu.edu.cn)和“西南环境史研究网”(www.xnhjs.ynu.edu.cn
 
 
 
云南大学服务云南行动计划“生态文明建设的云南模式研究”项目组
云南大学西南环境史研究所
2018年2月8日
  论坛回执
  论文格式
 

更多会议资讯,敬请关注西南环境史研究微信公众号